terça-feira, 15 de março de 2011

Tiro com Arco

Campeonato Nacional Indoor de Tiro com Arco

Na 4ª etapa do Campeonato Nacional Indoor 2011, disputada neste domingo no ginásio do SESI de
Cotia, mas uma vitória de nosso campeão mundial Panizo e mais uma “dobradinha” da equipe
NETESPORTES/Saúde Ocupacional Sorocaba.

O atual Campeão Mundial, Luís Panizo, finalizou as 60 flechas válidas do torneio, disparadas a 18
metros de distância, com o total de 242 pontos, conquistando mais uma medalha de ouro em sua
brilhante carreira. Marcos Brotero, também da equipe, somou 238 pontos e ficou com a medalha de
prata na categoria Arco Composto sem Mira (Bowhunter Compound). Gerhard Sogl completou o pódio faturando o bronze.

Esta etapa foi válida pela 3ª e última etapa do torneio internacional IMM (International Mail
Match) 2011, mas os resultados dos demais países participantes só serão divulgados no final de
março (2ª etapa) e abril (3ª e última).

Faltando apenas duas etapas no Campeonato Nacional Indoor, Panizo ampliou sua vantagem na
liderança da categoria. Marcos segue em 2° lugar na classificação geral e ambos se distanciaram
dos demais atletas. Parece que a briga pelo título ficou em “casa”.

Oportunidade para aqueles que querem iniciar na modalidade, Panizo convida a todos, a partir dos
10 anos de idade e até os 70, para participarem de uma Aula Aberta ministrada por ele e com todo
equipamento emprestado.

O evento irá ocorrer no próximo dia 27 de março no estande localizado na
Nãoé todo dia que aparece uma oportunidade de treinar com orientações de um campeão mundial.
A 4ª etapa do Campeonato Nacional Indoor foi organizada pela AFB (Associação Field Brasil) e o
International Mail Match é uma realização da IFAA (International Field Archery Association).