quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Thiago Pereira foi escolhido o "Rei da Copa do Mundo"

Thiago Pereira ganha 13ª medalha de ouro na Copa do Mundo de natação
Brasileiro dominou a prova dos 400m medley e depois venceu os 100m medley na etapa do Japão da competição

Thiago Pereira foi escolhido o "Rei da Copa do Mundo" nas primeiras etapas da competição em piscina curta e está mantendo a boa fama. Nesta quarta-feira, no Japão, ele conquistou mais duas medalha de ouro, nas provas dos 400m medley e 100m medley.

O nadador do Corinthians dominou a prova dos 400m desde a primeira virada e bateu com ampla vantagem. Thiago fez o tempo de 4min04s03 e venceu, mas ficou acima do recorde do torneio, que já é seu, de 4min00s63. A prata foi para Daya Seto, do Japão (4min06s12) e o bronze ficou com Brian Johns, do Canadá (4min06s52). Henrique Rodrigues, outro brasileiro na prova, ficou em sétimo lugar (4min11s80).

Em sua segunda prova do dia, os 100m medley, Thiago teve uma vitória mais apertada, apesar de também ter liderado em todas as viradas. Ele completou as quatro piscinas em 52s84 e ficou mais uma vez com a melhor colocação. Japonês Takuro Fujii chegou logo depois e foi prata (52s92), e o sul-africano Darian Townsend foi bronze (53s00). Mais uma vez Henrique Rodrigues ficou fora do pódio, terminando em quinto lugar (53s57).

Thiago Pereira já soma 13 medalhas de ouro na Copa do Mundo de natação em piscina curta. Ele faturou quatro ouros na etapa do Brasil (100m, 200m e 400m medley e 200m livre), três na China (200m e 400m medley, e 200m borboleta) e quatro em Cingapura (100m, 200m e 400m medley e 200m borboleta).

Thiago ainda disputa os 200m medley no Japão, nesta quinta-feira, e depois segue para as etapas da Alemanha, Rússia e Suécia da Copa do Mundo.

Outros resultados

O Brasil ainda ficou muito perto do pódio nos 200m borboleta, com Leonardo de Deus, o "intruso" na decisão. Todos os outros atletas eram japoneses e o brasileiro nadou bem, mas perdeu espaço nas últimas braçadas e terminou em quarto lugar (1min53s94), apenas 4 centésimos atrás de Ryousuke Sakata, medalhista de bronze. O ouro foi para Takeshi Matsuda (1min50s64).

Teve brasileiro também nos 50m peito, mas ele ficou longe do pódio. Tales Cerdeira foi apenas o oitavo colocado, com o tempo de 29s02. O ouro ficou com o campeão olímpico, o sul-africano Roland Schoeman, que nadou em 26s42. Tales ainda disputou medalhas nos 200m peito e melhorou a sua colocação, fechando a prova em quinto lugar (2min07s97). O vencedor foi Nayoa Tomita, do Japão (2min03s18).

Fonte: IG SP